Узнайте стоимость и получите скидку!
+7 (925) 544-84-00

Письмо нам: 5448400@mail.ru

Бизнес под кодом «Континенталь»

Город Белгород не только один из самых чистых городов России, но и претендует, с появлением гостиницы «Континенталь», на город где можно комфортно отдохнуть.

В программу данного Гастрономического тура включены очень разные и контрастные рестораны, которые полюбились местным жителям.

Раздался звонок в образовательную компанию «Хорека Катеринг» от начальника отдела общественного питания Елена Владимировна Коньшина (см. фото) с просьбой провести тренинги для администраторов разных ресторанных предприятий холдинга, в том числе и для ресторана гостиницы «Континенталь».

Выбрали программу «Администратор ресторана» с углубленным материалом на 4 дня с 24 по 27 марта 2015 года с 10.00 до 18.00 с перерывами.

  • Подбор персонала (анкетирование, личная беседа) ;
  • Обучение персонала (стажировка, тестирование, тренинги);
  • Связь производства и обучения (договор с администрацией учебного заведения о предоставлении базы практики для студентов по специальностям - повар, официант, бармен, администратор);
  • Мотивация персонала, роль руководителя в данном процессе;
  • Поощрение и корпоративная культура работников предприятия общественного питания и много другое.

Получился не только интересный тренинг, но и взаимный и полезный диалог слушателей и Мэтра ресторанной индустрии Айнарсом Бункевицсом.

Основные тезисы и мысли:

Оказание услуг в сфере гостеприимства в отличие от продажи товаров имеет несколько специфических черт. Прежде всего, это неотделимость от источника и объекта услуги.

Услуга оказывается одному человеку другим человеком или фирмой, которая опять-таки представлена своим служащим. Поэтому в услуге, гораздо больше, чем в товаре, содержания, связанного с коммуникацией, отношением и психологией.

Услуга оказывается одному человеку другим человеком или фирмой, которая опять-таки представлена своим служащим. Поэтому в услуге, гораздо больше, чем в товаре, содержания, связанного с коммуникацией, отношением и психологией.

Американский психолог Вилл Шутц выделил три базовые социальные потребности у человека: потребность в причастности, потребность в безопасности и контроле, потребность в тесных эмоциональных отношениях. Многое из того, что человек делает, он совершает движимый этими потребностями. На основании этого можно утверждать, что первая базовая потребность Гостя, которую необходимо учитывать в постановке сервиса, потребность в благожелательном отношении.

Чтобы понять поведение человека при выборе того, кто предоставляет ему услуги, надо различать две вещи: саму услугу (и по возможности постараться понять, какую именно потребность Гость хочет удовлетворить) и то, как она предоставляется. Последнее, по сути дела, представляет те отношения, которые Гость встречает и в которые он вступает с людьми (фирмой), предоставляющими ему услугу, так что в одном акте обслуживания содержатся два важнейших компонента услуга и отношение к Гостью.

Есть один совершенно уникальный товар, который необходим каждому человеку, и этот товар нигде так концентрированно не может быть продан, как в сфере услуг, а значит, в гостиничном бизнесе. Название этого товара УВАЖЕНИЕ.

Услуга это процесс, происходящий между Гостем и человеком или организацией, оказывающими услугу, он глубоко индивидуальный и даже в какой-то мере интимный. Услуга потребляется в момент ее предоставления. Если покупатель не удовлетворен товаром, он может поменять его на другой или вернуть деньги; с услугой это невозможно. Чаще всего нельзя объективно продемонстрировать Гостю, хороша услуга или нет, работает один критерий - нравится ему или не нравится.

Руководство гостиницы «Континенталь» так же изъявили желание открыть на своей базе филиал образовательной компании «HoReCa-Catering» и регулярно выступать лидером образования таким затребованным профессиям как – официант, бармен, хостесс, администратор, управляющий, собственник ресторана.

Все с полученными знаниями и обучением остались довольны, и мы попрощались со словами: «До новых встреч у нас в городе Белгород!»


P.S. Отдельное спасибо хочу выразить за гостеприимство персоналу и руководству ресторанов «Хинкальная №1» и «Белый город».

 

Наши контакты
skype ainars-e
WhatsApp +7 925 544 84 00
email 5448400@mail.ru
facebook FACEBOOK
google GOOGLE+
google ВКОНТАКТЕ
Учебный центр:
+7 (925) 544-84-00
м. Динамо, Ленинградский проспект, дом 32/2, р-н "Яръ" (гостиница "Советская")