Узнайте стоимость и получите скидку!
+7 (495) 544-84-00
оставьте заявку:

Напишите число 1 прописью
Письмо нам: 5448400@mail.ru

Юбилей музея Марины Цветаевой

Желтый дом на Барисоглебском переулке №6 это не просто отремонтированный дом с табличкой, как многие особняки в Москве, это дом с большой и не простой историей всеми известной русской поэтесса.

Родилась великая русская поэтесса Марина Ивановна Цветаева в Москве 26 сентября (8 октября) 1892 года. Ее семья принадлежала к числу трудовой научно-художественной интеллигенции.

Писать стихи Цветаева начала с шести лет. Ее детское творчество звучало четверостишиями на русском, немецком и французском языках. Зиму Цветаевы предпочитали коротать в Москве, а жаркое лето проводили в маленьком уютном городке Тарусу Калужской губернии. Они нередко бывали за границей, посещая Германию, Швейцарию, Францию и Италию.

Будущая поэтесса, в совсем еще юном возрасте посещала музыкальную школу, в одиннадцать лет училась в католическом пансионе в Лозанне, затем во французском интернате. Вместе с сестрой Анастасией (Асей как называли ее друзья и домашние) Марина прошла обучение в Германии (Фрейбург). Освоение языков Марине давались очень легко. Именно поэтому в четырнадцать лет она без труда перевела с французского драму «Орленок» Э. Ростана. К сожалению, ранние произведения и переводы Цветаевой не дошли до наших дней.

... Сегодня об этом, многим гурманам поэзии известном доме, заботится целая сплоченная команда работников музея – специалисты и патриоты Российской культуры под руководством директора музея Красовской Эсфиль Семеновны. Ее заслуга и ценность в скрупулезной работе по сохранности, как творческих работ, так и самого дома великой поэтессы. Мне, ресторанному деятелю, повезло встретить на своем пути эту персону - настолько открытого и образованного и заботливого во всех мелочах и делах музея.

Как у каждого музея есть памятная дата - вот и 8 октября 2012 г. был полон волнения и многих добрых дел. Музей был полон гостей, и сама внучка Марины Цветаевой была на спонсорами организованном званом фуршете. Особо хочется отметить тот факт, что присутствовали не только любители поэзии но и люди лично помнящие нашу гордость российской культуры – Марину Цветаеву.

Нам кейтеринговой компании «HoReCa-catering» посчастливилось накрыть этот фуршет многими вкусностями и подтвердить изыск в накрытии этого праздничного стола.

Руководил этим мероприятием Мэтр ресторанного дела Айнарс Бункевицс, его 34-х летний опыт дал свой вклад, и многие присутствующие персоны отметили вкус Прибалтийской школы сервиса и высокое мастерство официантов: Егора Ефименко, Виктории Семеновой и Алеси Чернявской и шеф-поваров Константина Сергеевича Донина и Жанны Шаликоевны Арутюнян.

Наши контакты
skype ainars-e
WhatsApp +7 925 544 84 00
email 5448400@mail.ru
facebook FACEBOOK
google GOOGLE+
google ВКОНТАКТЕ
Учебный центр:
+7 (495) 544-84-00
м. Динамо, Ленинградский проспект, дом 32/2, р-н "Яръ" (гостиница "Советская")