Узнайте стоимость и получите скидку!
+7 (495) 544-84-00
оставьте заявку:

Напишите число 1 прописью
Письмо нам: 5448400@mail.ru

«Старая» и «новая» школы сервиса: что выгоднее для ресторана?

Стиль мышления официантов, их отношение к работе с гостями ― ключ успеха предприятий питания, меняющий самодеятельность на действительно достойный сервис.

Как вы, вероятно, знаете, существуют две школы сервиса на предприятиях питания и мышления персонала. Первая ― это «старая школа», где всё учили правильно, но с мышлением 20 века, в советском стиле. Во время своих тренингов для официантов бизнес-тренер Айнарс Волдемарович Бункевицс приводит простой пример. По «старой школе» учили: блюдо подается с правой стороны клиента, при этом рука с ручником «уходит» за спину.

«Новая школа», во многом основанная на тренингах так называемой «Прибалтийской школы официантов», трактует эту ситуацию следующим образом. Официант подает гостю блюдо по принципу «свободной руки»: рука с ручником остается согнутой перед официантом, при этом задерживается дыхание или четко произносится полное название блюда и его характеристика.

Одно и то же действие, но абсолютно разная техника!

Что лучше: делать наугад или все-таки учится?

Ответ очевиден: если вы нацелены на развитие своего предприятия питания и улучшение его финансового состояния, то, конечно, нужно учиться. Только при таком подходе обслуживание в вашем ресторане или кафе будет действительно сервисом, а не самодеятельностью.

По словам Айнарса Бункевицса, во время обучающих курсов для официантов много сил уходит на «переворот подсознания» персонала, на освобождение от уже освоенного, заученного стиля мышления и сервиса в ресторане. Зачастую это сложнее ― и важнее! ― чем отработать внешний вид или жесты сотрудников. Но именно от того, как мыслит и как видит мир официант, зависит, как он общается с гостем. А значит, и успех предприятия.

От Айнарса Волдемаровича, метра ресторанного дела с 35-летним опытом, официанты разных стран и национальностей научились самому главному: оптимизму, вышколенности, улыбке и любви к каждому гостью ресторана. Именно в этом ― ключ успеха предприятий питания.

Чтобы по-новому увидеть общение официанта и гостя, пересмотреть принципы работы с посетителями вашего ресторана, обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 544 84 00. С нашей помощью вы предложите своим клиентам современный стиль обслуживания и лучший сервис!

Наши контакты
skype ainars-e
WhatsApp +7 925 544 84 00
email 5448400@mail.ru
facebook FACEBOOK
google GOOGLE+
google ВКОНТАКТЕ
Учебный центр:
+7 (495) 544-84-00
м. Динамо, Ленинградский проспект, дом 32/2, р-н "Яръ" (гостиница "Советская")