Узнайте стоимость и получите скидку!
+7 (495) 544-84-00
оставьте заявку:

Напишите число 1 прописью
Письмо нам: 5448400@mail.ru

Быть талантливым это миссия или адский труд?

ресторан купол

  • Каким должен быть настоящий шеф-повар?
  • Какие его обязанности?
  • Где заполучить шеф-повара?
  • Как убедится, что именно ОН, тот которого нам надо?
  • Сколько стоит профессиональный шеф-повар?
  • Сколько часов должен работать шеф-повар?

И многое другое мне Мэтру ресторанной индустрии Айнарсу Бункевицсу ведущему специалисту в компании «HoReCa-Catering» задают ежедневно по телефону, в письмах и во время тренинга.

 

«Шеф-повар» и «кухня»! Два слова с невероятной энергетической вибрацией. От сильного воздействия этих составляющих складывается успех ресторана. Это два краеугольных камня мощного фундамента всей концепции заведения. Это многоцилиндровый двигатель ресторана. Это мотор самых передовых технологий.

Шеф-повар – это прежде всего творец новых вкусов, новых блюд. Его главная задача – изобрести неожиданные, порой сногсшибательные рецепты, создать гастрономические шедевры, подобных которым еще не было в мире. Даже если блюда готовит не он сам, а другие повара, важно, чтобы посетители считали, что с присутствием шеф-повара все блюда становятся очень вкусными. На самом деле шеф не стоит за плитой лично, но его присутствие именно таким образом должно влиять на посетителей. Шеф-повар создает блюда в своей фантазии, обучает поваров тому, как их приготовить, а затем наблюдает за точным исполнением. «Последний штрих» – за ним. Шеф должен обладать своеобразной аурой, иначе это не настоящий шеф-повар. Преображать блюда будто невзначай – один из наивысших показателей его профессионализма. Дирижер, как и шеф-повар, тоже никогда не играет на инструменте, но он способен одним взглядом побудить оркестранта играть еще лучше. Не допускать компромиссов, не падать духом, к каждому блюду подходить с воображением, стараться всегда быть первым и неповторимым, не бояться ошибок и никогда не терять надежды. Шеф-повар, как и дирижер, должен излучать сияющую ауру, чутко улавливать реакцию «зрителей» и «дирижировать», создавая гармонию всех компонентов блюд.

Шеф-повар – это душа ресторана, его ядро, центр. В иерархии ресторана шеф занимает особое место, хотя степень его зависимости или, наоборот, свободы может быть разной. Чтобы шеф-повар смог проявить все свои способности, необходимо располагать собственной «театральной сценой» – кухней ресторана, неповторимой по всем показателям.

Думаю, любой уважающий себя шеф-повар, день и ночь корпящий у плиты в «креативной позе», сильно на меня обидится, если я не назову его кухню авторской. Они творцы, и порой действительно достойны того, чтобы заявить о себе во весь авторский голос. Нередко рестораны, заявляющие об авторской кухне, прибегают к этому модному ныне термину как способу рекламы или маркетинговому приему. И рассчитан такой ход в первую очередь на привлечение гастрономических новаторов-любителей, а также ценителей качественной кухни. Это становится своего рода «фишкой», приманкой ресторана.

 

А сейчас позвольте представить Вам – уважаемы читатель - шеф-повара 5-ти звёздочного ресторана «Купол» Телегин Евгений Петрович в гостиничном комплексе «Грозный Сити» в городе Грозный Чеченской Республике, родился Евгений 14 февраля 1982 года в городе Железноводске.

 

Краткая справка трудовой деятельности Евгения:

  • Ресторан «На Рублевке» .г Пятигорск.
  • Трактир «Шаляпи» г. Ессентуки.
  • Кофейня Повароти г.Ессентуки.
  • Ресторан «Романовский» г. Пятигорск.
  • Трактир «Три Мушкетера» г.Есентуки.
  • Кофейня «Сан Ремо» г Нальчик.
  • Кафе Семейное «Ля Фамилия» г.Черкеск.
  • Банкетный зал «Венеция».г.Пятигорск.На 800-1000мест.


Талант и миссия Евгения удивлять разных гостей начиная от Президента ЧР господина Кадырова до простого гостя, который готов заплатить за вкус и сервис.

Мне было приятно работать с Евгением как с профессионалом и я рад что могу на своем сайте об этом написать и рекомендовать посетить Чечню, гостеприимный народ, который Всегда удивит Вас своей национальной культурой и открытостью; ярким представителем и примером этого является мой хороший друг, директор 5-ти звездной гостиницы «Грозный Сити» Абдулшаидов Турко Юнадиевич.

 

Наши контакты
skype ainars-e
WhatsApp +7 925 544 84 00
email 5448400@mail.ru
facebook FACEBOOK
google GOOGLE+
google ВКОНТАКТЕ
Учебный центр:
+7 (495) 544-84-00
м. Динамо, Ленинградский проспект, дом 32/2, р-н "Яръ" (гостиница "Советская")