Узнайте стоимость и получите скидку!
+7 (495) 544-84-00
оставьте заявку:

Напишите число 1 прописью
Письмо нам: 5448400@mail.ru

Что необходимо выяснить официанту кейтеринга?

Если Вас приглашают на выездное обслуживание, вот вопросы, на которые необходимо получить ответы у того, кто предложит Вам её:

1. Примерное время начала и окончания мероприятия, возможно ли дополнительное вознаграждение за задержку по времени. Очень важно задать предварительно данный вопрос, поскольку, заказчик дополнительное время оплатит организаторам, а вот заплатят ли вам их большой вопрос)). Если вы дадите согласие на фиксированную сумму за работу и не обговорите время окончания, то претензий предъявить не сможете.

2. Какое количество гостей и официантов (хоть примерно) будет на мероприятии. В среднем 1 официант на выездном банкете может качественно обслужить примерно 8-12 гостей, если же на 200 гостей планируют набрать всего 10 официантов, то задумайтесь, что вам придётся вкалывать за двоих))

3. Какой повод для проведения банкета: свадьба, день рождения, презентация, открытие бутика или показ мод? Исходя из этого можно примерно понять во сколько вы освободитесь.

4. Что вам нужно будет делать: только накрыть стол, обслужить гостей или нужно носить и выставлять столы, стулья и др. мебель, кто загрузит мебель после обслуживания. Иногда официантам приходится еще и посуду мыть самим (на прогулочном корабле часто так и бывает), готовить шашлыки на пикниках. Так что, лучше узнать все детали заранее, а не в день обслуживания.

5. Сумма оплаты за данное обслуживание и возможно ли получение премии или, если есть, система штрафов. Этот вопрос нужно чётко обговорить, если вы работаете с 10 до 24, а вам в 2 ночи еще приходится бегать на банкете, то это не нормально, пусть доплачивают. Про всевозможные штрафы также необходимо знать заранее, а не узнавать по факту, когда вам заплатят половину.

6. Кто заказчик мероприятия и кто будет рассчитываться с Вами за обслуживание. Довольно часто нанимают на подобные мероприятия одни люди, а к моменту расчёта с вами их уже нет на данном обслуживании. Обязательно нужно уточнить, кто рассчитается именно с вами, это очень важно.

7. Уточните форму одежды и обувь для мероприятия.

8. Планируют Вас кормить перед обслуживанием, возможно нужно взять с собой что-либо перекусить. Довольно часто работа на подобном мероприятии затягивается и вы можете там находиться по 15-20 часов, вопрос питания очень важен, пусть организаторы его решают сразу.

9. Если мероприятие поздно закончится, кто Вас отвезет домой или Вам дополнительно оплатят такси? Если вам добираться домой своим ходом поздно ночью на такси, то вычтите эту сумму из той, которую вам предлагают за обслуживание.

По материалам Николая Вилкина

 

Наши контакты
skype ainars-e
WhatsApp +7 925 544 84 00
email 5448400@mail.ru
facebook FACEBOOK
google GOOGLE+
google ВКОНТАКТЕ
Учебный центр:
+7 (495) 544-84-00
м. Динамо, Ленинградский проспект, дом 32/2, р-н "Яръ" (гостиница "Советская")