Узнайте стоимость и получите скидку!
+7 (925) 544-84-00

Письмо нам: 5448400@mail.ru

Почему работники так часто ищут новую работу?

Почему работники так часто ищут новую работу?

Оптимизация, увольнение ввод новой иерархии и системы...

Эти слова пугает любого руководителя. Оно означает, что снова придется собеседовать кандидатов и искать среди них достойного, потом обучать его и вводить в курс дела, а задачи в это время должен выполнять кто-то другой. При этом нет гарантии, что новичок будет так же хорош в работе, как его предшественник.

Иногда причины увольнения очевидны. Например, человек не смог влиться в команду и найти общий язык с коллегами либо со временем понял, что находится не на своем месте. В таком случае, даже если некоторое время коллективу придется туго, это стратегически важное решение. Но что движет остальными?

Давайте рассмотрим 7 причин – почему официант или администратор уходит?

1. Стагнация

Или, говоря проще, — застой. Мало кто хочет находиться на одном месте и выполнять одни и те же задачи в течение ближайших 5 или 7 лет. Большинство талантливых сотрудников мечтает о развитии и движении вперед, им нужна достойная цель.

Если в вашей компании у человека нет перспектив, рано или поздно он отправится искать их в другом месте. Удерживать его (например, повышением зарплаты), ничего принципиально не меняя, опасно. Уставший, недовольный жизнью и собой человек, негативно влияет на производительность и настроение всей команды.

2. Переутомление

Конечно, авралы случаются в любой компании. Но если человеку постоянно поручают больше, чем ему по силам, это ведет к выгоранию. К сожалению, зачастую страдают лучшие сотрудники — самые талантливые и лояльные.

Если вы замечаете, что человек начал отказываться от новых задач под любым предлогом, остановитесь и выясните причину. Возможно, на сотрудника и так уже повесили чересчур много и пора, например, нанять ему помощника.

3. Размытые цели

Нет ничего хуже, чем трудиться вслепую. Людям нравится знать, зачем они работают и к какому результату идут, а не просто изо дня в день бессмысленно нестись вперед, как белка в колесе. Талантливые специалисты вряд ли захотят тратить время на выполнение бессмысленных (с их точки зрения) задач.

4. Прибыль на первом месте

Конечно, все мы в бизнесе для того, чтобы заработать. Но когда для руководителя имеют значение только цифры, людям, которые приносят компании деньги, хочется уволиться.

Лучшие уходят туда, где их будут ценить, и в итоге коллектив состоит из апатичных сотрудников, которым банально лень искать другое место.

5. Отсутствие признания

Даже самым бескорыстным из нас хочется слышать слова благодарности и похвалу в свой адрес. Если вы не поощряете сотрудников за их выдающиеся успехи, вы теряете эффективный метод поддержания высокой производительности.

Даже если нет возможности платить бонусы или поднимать ставки, есть много недорогих и бесплатных способов поощрения. Как минимум, не забывайте говорить «спасибо» своим подчиненным!

6. Отсутствие доверия

Если подчиненные видят, как вы неэтично ведете себя с поставщиками, обманываете партнеров и Гостей ресторана, легко отказываетесь от своих слов, самые принципиальные из них вряд ли захотят продолжать работу.

Но хуже всего, что оставшиеся могут взять с вас пример — если руководителю можно, почему остальным нельзя? Это в конечном итоге приведет к краху компании.

7. Чрезмерная иерархия

Каждая ресторана нуждается в структуре, а каждый работник — в руководителе, но иногда бюрократизация делает людей несчастными. Если сотрудник понимает, что его идея должна пройти утверждение на десяти уровнях прежде, чем будет реализована или отклонена, он вскоре прекратит вносить предложения.

Если сотрудник не имеет права принимать решения без подтверждения сверху, и обязан подчиняться тем, кто разбирается в вопросе намного хуже, он предпочтет начать поиски нового места работы.

Многие люди увольняются исключительно из-за руководителя, при том, что ресторан и должность их полностью устраивают. Поэтому не лишним будет периодически спрашивать себя, что вы можете сделать, чтобы управлять своими подчиненными менее токсично и более эффективно. Начните меняться, чтобы сохранить свою команду мечты и прибыль которую этот коллектив готов Вам принести!

 

Если Вы тоже желаете учиться искусству сервиса или управлению ресторанного бизнеса – звоните по тел. +7 (495) 544-84-00 или заполните заявку на Главной странице в правом углу!

Наши специалисты Вас бесплатно проконсультируют и помогут выбрать курс тренинга Вашего успеха!

 

Наши контакты
skype ainars-e
WhatsApp +7 925 544 84 00
email 5448400@mail.ru
facebook FACEBOOK
google GOOGLE+
google ВКОНТАКТЕ
Учебный центр:
+7 (925) 544-84-00
м. Динамо, Ленинградский проспект, дом 32/2, р-н "Яръ" (гостиница "Советская")