Узнайте стоимость и получите скидку!
+7 (925) 544-84-00

Письмо нам: 5448400@mail.ru

Мозговой штурм он же «брейнсторминг»

Мозговой штурм он же «брейнсторминг»

Мозговой штурм он же «брейнсторминг»

Мозговой штурм считается одним из эффективнейших методов поиска решений.

Данный метод был придуман еще в 1941 году сотрудником рекламного агентства в Америке Алексом Осборном.

Мозговой штурм - это метод оперативного, быстрого решения задач на основе стимуляции творческой активности людей, которые принимают в нем участие и предлагают свои разнообразные идеи. Образовательная компания «HoReCa-Catering» имеет базу несколько десятков эрудированных специалистов, в сфере разных бизнесов, которые могут за 2 дня создать новый кейс идей и успеха Вашего дела.

В современном обществе мозговой штурм особенно распространен в сфере бизнеса и исключением не является общественное питание и все виды предприятии: столовая, кулинария, кафе, ресторан, кондитерская, ночной бар или просто пекарня для выпекания вкусного хлеба.
Сегодня важнейший инструмент успеха это грамотная коммуникация!

Для проведения мозгового штурма Вам понадобится:

  • комфортное и тихое помещение
  • листы бумаги
  • ручки и карандаши

Поочередность проведения мозгового штурма:

1. Важно помнить, успех брейнсторминга зависит от того, насколько правильно его ведущий-модератор сумет руководить этим рабочим процессом. В обязанности ведущего входит направление мозгового штурма в нужное русло. Для начала следует четко сформулировать цели, которые вы желаете достичь. Оптимальное число участников мозгового штурма от 4 до 10 человек, и лучше, если они будут иметь различные и мнения о ситуации. Участники брейнсторминга должны быть творческими, активными и скептически настроенными людьми, знакомыми с темой. О начале мозгового штурма их необходимо предупредить за 2-3 дня.

2. Чаще всего мозговой штурм начинают с разминки, которая длится 5 минут. Заданием разминки может стать любой предмет, который нужно представить в какой-нибудь особой ситуации, или игры в ассоциации и буриме. Разминка призвана настроить участников брейнсторминга на креативный лад.

3. Первый этап – генерирование идей. Участники должны за это время предложить как можно больше идей – от простейших до абсурдных. Все эти идеи тщательно записываются дополнительным участником, выступающим в роли секретаря. Если генерация идей стопорится, ведущий должен проявить смекалку, чтобы расшевелить участников – например, объявить конкурс на самую неосуществимую идею.

4. Затем сразу же приступайте ко второму этапу брейнсторминга – обсуждению. Проанализируйте и обсудите все высказанные идеи. Их не надо критиковать, надо только определить, применима идея или нет. И порой случается так, что самая абсурдная идея оказывается самой продуктивной.

5.Последний этап брейнсторминга – подведение итогов. Как бы ни прошел мозговой штурм, 1-2 идеи могут оказаться полезными. Останется только их внедрить в работу, без чего вся эта затея с брейнстормингом вообще будет бессмысленной.

6.Напоследок еще несколько советов для успешного проведения мозгового штурма. Никогда не отклоняйтесь от регламента – он имеет важное значение и затягивание мероприятия ничего хорошего не даст. Проводите «мозговой штурм» в комфортные для большинства людей временные периоды – в 10-11 или 15-18 часов. Постарайтесь обеспечить всем участникам максимальный комфорт: если хотят лечь – пусть лягут, хотят ходить – пусть ходят.

И забудьте про критику, ей вы можете убить саму замечательную идею!



Если Вас интересует любой вопрос в сфере ресторанного или гостиничного сервиса или организации – звоните +7 (495) 544-84-00 и наши специалисты Вас бесплатно проконсультируют и помогут провести мозговой штурм – где родится именно для Вас новые идеи и творческий потенциал! «HoReCa-Catering»

Наши контакты
skype ainars-e
WhatsApp +7 925 544 84 00
email 5448400@mail.ru
facebook FACEBOOK
google GOOGLE+
google ВКОНТАКТЕ
Учебный центр:
+7 (925) 544-84-00
м. Динамо, Ленинградский проспект, дом 32/2, р-н "Яръ" (гостиница "Советская")