Узнайте стоимость и получите скидку!
+7 (495) 544-84-00
оставьте заявку:

Напишите число 1 прописью
Письмо нам: 5448400@mail.ru

Обучение официантов – ключ к успеху предприятия!

Продажи, продажи, продажи в ресторане…  Это слово в бизнесе, пожалуй, одно из самых часто употребляемых. Ведь благодаря продажам Клиенты (а в ресторанах — Гости) получают то, что им нужно — товар, а компании — доход. Именно благодаря продажам существуют бизнесы.

Сейчас когда я пишу эти слова - я провожу тренинг в ресторане, гостинице и в спа-салоне «Хантама» - управляющая всем этим комплексом молодая, с харизмой специалист, управленец ресторанной индустрии - Наталья Винникова (смотрите фото).

В г. Пятигорск и с удовольствием уже мой второй приезд в этот город (р-н «Баклажан» и «Суши страйк»). Тренингами выровняю я команду линейного персонала в русло удачных продавцов, которые уверенно рекомендуют и «угадывают» вкус Гостя.

Управление продажами — довольно комплексное понятие, системное, состоящее из большого количества ингредиентов: PR и реклама, маркетинг и позиционирование, брендинг и создание имиджа, планирование продаж и логистика, мерчендайзинг и сбор обратной связи от конечного потребителя, корректировка планов и инновации с учетом потребностей потребителя (как настоящих, так и будущих) и т.д.

Остановимся на одном из аспектов этого комплексного понятия — на управлении к продажами в ресторанах через обучение. Для начала, давайте определимся, когда имеет место управление продажами через обучение. Если блюдо или напиток не продается, первое, что необходимо сделать — проверить знания официантов и барменов по этому блюду или напитку. Как показывает практика, в 50 % случаев блюдо (напиток) не продается не потому, что оно не вкусное, а потому, что Ваши сотрудники ничего о нем не знают, или забыли…. Это первый случай, когда мы можем повлиять на продажи через обучение. Второй случай — нововведения: введение сезонных блюд, новинки от шеф-повара, изменения в меню… В обоих случаях мы обучаем продавать блюда.

Что поможет официантам и барменам продавать блюда:

  • дегустация: гораздо проще продавать то, что сам видел и пробовал — легче описать, как выглядит блюдо, какое оно на вкус, особенно, если блюдо понравилось.
  • информация: чем больше у сотрудника информации о блюде и или напитке, тем легче он нею оперирует, тем комфортней он себя чувствует, когда Гости начинают задавать вопросы, тем охотнее он на эти вопросы отвечает. Это может быть информация о том, как приготовлено блюдо (на пару, обжарено, потушено…), из каких продуктов, откуда эти продукты и насколько они свежие, ингредиенты. Если речь идет о винах, коньяках, чаях, кофе, сигарах — здесь Вам с информацией могут помочь поставщики этих товаров. Они всегда с охотой проводят семинары по своему товару.
  • аппетитные описания: самая лучшая импровизация получается тогда, когда есть заготовка! Вы можете вместе с командой прописать аппетитные описания блюд, которые не помешает выучить наизусть.
  • контроль знаний: любые знания забываются, если их периодически не использовать. Регулярные тесты (например, каждое утро — 2-3 минуты) на точечную проверку знаний по меню и карте бара помогут сохранить их свежесть.

 

И многое другое к чему научат наши специалисты образовательной компании «HoReCa-Catering». Звоните нам 8 (495) 544-84-00 или пишите Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы Вас научим управлять выбором гостя и увеличить Вашу прибыль!

Важно:
Учебная программа базируется на пожеланиях заказчика. В ходе проведения обучения приводятся примеры из реальной практики.

Важно знать!
Мы проводим занятия там, где и когда Вам удобно! Работаем в Москве и готовы приехать к Вам по всей России, СНГ и стран Балтии.


Наши контакты
skype ainars-e
WhatsApp +7 925 544 84 00
email 5448400@mail.ru
facebook FACEBOOK
google GOOGLE+
google ВКОНТАКТЕ
Учебный центр:
+7 (495) 544-84-00
м. Динамо, Ленинградский проспект, дом 32/2, р-н "Яръ" (гостиница "Советская")